El bienmesabe canario es un dulce típico de isla de La Palma. Su procedencia data de la época de la conquista de las islas (en el siglo XV), probablemente adaptado de tradiciones reposteras del sur de la península ibérica como el bienmesabe antequerano (que a su vez responden a tradiciones árabes). Puede comerse solo o acompañando otros alimentos, como el helado.
INGREDIENTES (4 PERSONAS)
250 gramos de almendras peladas.
150 gramos de azúcar.
1 taza de agua.
4 yemas.
½ cucharadita de canela.
Ralladura de un limón.
PREPARACIÓN
Muele las almendras en una batidora o picadora.
Pon al fuego el caldero con el agua y el azúcar hasta lograr un almíbar.
Agrega las almendras molidas, la ralladura del limón
y la canela al almíbar, removiendo continuamente con una cuchara de
madera, hasta que se espese un poco.
Bate las yemas, mézclalas con la mezcla obtenida.
Vierte la mezcla en una copa o vaso pequeño.
Deja enfriar antes de consumir.
- Para pelar las almendras, ponlas en un caldero cubiertas de agua.
Déjalas hervir; sácalas del fuego y cuando el agua este tibia puedes
retirarles la piel sin ninguna dificultad.
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