Se denomina papas arrugadas o arrugás a un modo de cocinar las papas, característico de las islas Canarias. Se usa principalmente un tipo de papa en concreto, la papa bonita, aunque pueden utilizarse otros tipos existentes en las Islas Canarias.
INGREDIENTES (4 PERSONAS)
1 Kilo de papas.
250 gramos de sal gruesa.
1 hoja de col.
1 litro de agua.
PREPARACIÓN
Lava bien la piel de las papas para que elimines la tierra.
Coloca las papas en el caldero, agrégale el agua que no las cubra por completo; añade la sal, recúbrela con la hoja de col y la tapa del caldero.
Pon el caldero al fuego, pincha con un tenedor una papa para verificar que esté cocida. Escurre el agua, lleva el caldero al fuego por unos instantes, sacúdelo un poco para que las papas queden bien secas y viértelas en una bandeja.
Notas: - Puedes lavar las papas con una esponja suave para quitarle la tierra.
- Es importante escoger las papas más o menos del mismo tamaño, para una mejor cocción.
- Por lo general se sirven calientes, acompañan varios platos, junto con los mojos; se puede comer con piel o sin ella.
- Puedes agregar un limón partido a la mitad a la cocción de las papas.
- Utiliza una hoja de papel fuerte (bolsa), si no tienes la hoja de col para cubrir la papas.
INGREDIENTES (4 PERSONAS)
1 Kilo de papas.
250 gramos de sal gruesa.
1 hoja de col.
1 litro de agua.
PREPARACIÓN
Lava bien la piel de las papas para que elimines la tierra.
Coloca las papas en el caldero, agrégale el agua que no las cubra por completo; añade la sal, recúbrela con la hoja de col y la tapa del caldero.
Pon el caldero al fuego, pincha con un tenedor una papa para verificar que esté cocida. Escurre el agua, lleva el caldero al fuego por unos instantes, sacúdelo un poco para que las papas queden bien secas y viértelas en una bandeja.
Notas: - Puedes lavar las papas con una esponja suave para quitarle la tierra.
- Es importante escoger las papas más o menos del mismo tamaño, para una mejor cocción.
- Por lo general se sirven calientes, acompañan varios platos, junto con los mojos; se puede comer con piel o sin ella.
- Puedes agregar un limón partido a la mitad a la cocción de las papas.
- Utiliza una hoja de papel fuerte (bolsa), si no tienes la hoja de col para cubrir la papas.
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